103.47 103.47
92.71 92.71

Они ковали Победу

17:3708.05.2020 16+ 5034 18+

В канун празднования 75-го юбилея со дня Победы в Великой Отечественной войне сотрудники регионального главка МЧС вспоминают своих родственников, переживших тяжелые военные годы и внёсших свою лепту в дело общей Великой победы.

Передадим слово начальнику Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл, полковнику внутренней службы Алексею Викторовичу Иванову.

“Мой дед Игнатий Иванович Иванов родился в 1915 году. 1 февраля 1942 года он был призван на фронт и определен телефонистом взвода управления дивизиона. В конце 1943 года он был ранен, однако после непродолжительного лечения продолжил принимать участие в боях против немецких захватчиков. Ему посчастливилось пройти войну до победного конца, встретить счастливую весть о капитуляции фашистских захватчиков в городе Кёнигсберге (сов. Калининград) и вернуться домой.

Не могу не отметить, что Игнатий Иванович награжден медалью "За взятие Кёнигсберга" и является трижды кавалером медали “За отвагу”. Одна из наград была получена им за подвиг, совершенный в марте 1945 года. Тогда во время боёв в районе деревни Грунау во время контратаки противника ему удалось обеспечить бесперебойную связь командира дивизиона со штабом дивизиона, в дальнейшем в течение боя под сильным артобстрелом врага устранить более 15 порывов линии и не дать связи прерваться.

На войне солдаты любой специализации могут получить любой приказ. Порой моему дедушке-связисту доводилось превращаться в специалиста по снабжению. Деду неоднократно приходилось выполнять задачи по обеспечению бойцов нашей армии пищей. Ни минометы, ни артиллерия, ни яростные атаки врага не могли помешать Игнатию Ивановичу выполнить свой долг – солдаты нашей армии трижды в день получали горячее питание и продолжали бить врага".

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.